ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5 процентов

Поделиться:

ВТБ понизил ставки по программе ипотеки с господдержкой для семей до 5 процентов годовых на весь срок кредита. Речь идет о семьях, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок, говорится в документах банка.

 

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Условия ипотеки на частный дом приблизят к кредиту на квартиру

Особые условия действуют при личном и имущественном страховании. Максимальная сумма кредита по программе "Ипотека с госсподдержкой" на срок до 30 лет - 12 миллионов рублей для приобретения жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, шесть миллионов - в других российских регионах. Первоначальный взнос составляет от 20 процентов, срок - до 30 лет.

Программа позволяет приобрести строящуюся или готовую квартиру у застройщика. В сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа также можно приобрести жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком.

Как заключил Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов - старший вице-президент ВТБ, ставка в размере 5 процентов ниже, чем рекомендуемая ставка Правительства в программе ипотеки с господдержкой, которая равна 6 процентам.

Другие новости

Коммерческая недвижимость
Blanditiis culpa dicta dignissimos ea eos fuga illo impedit, in laboriosam magnam natus neque nostru...
Подробнее
Деньги под крышу
До сих пор под частный дом ипотеку взять нельзя, только потребительский кредит, у которого и ставки...
Подробнее
Майские законы коснутся автолюбителей
Ко Дню Победы участники и инвалиды Великой отечественной войны получат по 10 тысяч рублей....
Подробнее